课程简介

近年来,在“互联网+”浪潮的推动下,教育有了更大的想象空间,也使得行业发生了质的变化。根据数据统计显示,截止2019年6月,我国在线教育用户规模达2.32亿人,“互联网+教育”已然成为社会各界的重要共识。

由互联网教育智能技术及应用国家工程实验室、北京师范大学远程教育研究中心和江南大学教育技术系联合开发,基于联通主义理论所开设的《互联网+教育:理论与实践的对话Ⅲ》慕课(简称cMOOC)将于20191014正式开课!cMOOC以“开放”“共享”“互动”“创新”为指导,关注互联网推动教育创新的实践策略和创新理论。参与本期课程,最终考核达标的学习者将获得经由北京师范大学教育学部联网教育智能技术及应用国家工程实验室联合签发的课程证书

机构介绍互联网教育智能技术及应用国家工程实验室于2017年1月获国家发改委批复,由北京师范大学联合清华大学、网龙华渔教育、中国移动、科大讯飞等单位共同组建。

课程特色

关注学习理论创新,深度剖析实践案例。前五周每周推送主题自主学习材料,方便学习者对五大主题有更加深入、更加贴合实践的探讨与交流。

直面现实教育问题,线上协作解决问题。聚焦由五大主题引申出的教育领域“真问题”,针对这些“真问题”在后期开展线上小组协作共同探究。

建立深度学习连接。邀请国内“互联网+教育”领域的创新企业、专家学者和管理人员共同参与课程建设与运行,帮助所有参与者建立起个人与典型创新企业、研究机构、关键人物、前沿知识、热点问题之间的连接,形成个性化的“互联网+教育”领域的社会网络。同时课程种类资源丰富,各行各业都有,总有人需要。

大咖介绍

陈丽

北京师范大学副校长、教授、博士生导师

北京师范大学远程教育学科带头人

互联网教育智能技术与应用国家工程实验室技术委员会主任

冯晓英

北京师范大学远程教育研究中心教授、博士生导师学习设计与学习分析重点实验室主任

郑勤华

北京师范大学远程教育研究中心教授北京师范大学远程教育研究中心主任互联网教育智能技术与应用国家工程实验室副主任

李爽

北京师范大学副教授、硕士生导师北京师范大学远程教育研究中心成员

张婧婧

北京师范大学远程教育研究中心副教授

赵宏

北京师范大学副教授、硕士生导师北京师范大学远程教育研究中心成员

王志军

江南大学教育系主任副教授、硕士生导师

谢浩

北京师范大学讲师、硕士生导师北京师范大学远程教育研究中心成员

学习阶段流程

报名资格

无论你是“互联网+教育”领域的研究者、“互联网+教育”领域从业人员(创业者、产品研发、课程设计等)、教育创新相关的管理者、学生等等,亦或是你对“互联网+教育”感兴趣,愿意保持一颗开放的心,都欢迎你的加入!

加入课程群

请先在本(cMOOC)平台注册账号加入课程,进入课程学习者群。谢谢!




专家 评分 评语